Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes
  • * 500 gramas de bacalhau
  • * 500 gramas de batatas
  • * 1,5 dl de azeite
  • * 1 dente de alho
  • * 2 cebolas
  • * 2 ovos cozidos
  • * azeitonas pretas
  • * salsa
  • * 5 dl. de leite
  • * sal e pimenta
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau; coloca-se num tacho e esclada-se com agua a ferver.
  2. Tapa-se a abafa-se o recipiente com um cobertor e deixa-se ficar assim durante 20 minutos.
  3. Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
  4. Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar em infusão 1,5 a 3 horas.
  5. Entretanto, cortam-se as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com azeite.
  6. Juntam-se as batatas , que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas.
  7. Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
  8. Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  9. Tempera-se com sal e pimenta.
  10. Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos.
  11. Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com Salsa picadae enfeita-se com rodelas de ovo cozidoe azeitonas pretas.
  12. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Azeite, Bacalhau, Azeitona preta, Alho, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Peixe, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes
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