Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos 18 azitonas pretas
  • 1 copo de leite
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
  2. Aferventar e desfiar.
  3. Pôr o bacalhau numa travessa refratária untada.
  4. Cobrir com a cebola e alho picadinhos.
  5. Espalhar a batata cortada em rodelas finas.
  6. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha.
  7. Regar com o azeite e com o leite.
  8. Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos.
  9. Servir enfeitado com fatias de ovo cozido.

Receita indicada por Rosa Crepaldi
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Salsinha, Bacalhau, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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