Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau.
  • 500 gramas de batatas cozidas com a casca, descascadas e em rodelas.
  • 1,5 decilitros de azeite.
  • 1 dente de alho em rodelas.
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas.
  • Salsa.
  • 5 decilitros de leite.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Depois de bem lavado, escalde o peixe e ponha um cobertor para abafar a panela por uns vinte minutos.
  2. Escorra, removendo pele e espinhas.
  3. Desfeito em lascas, ponha o bacalhau três horas na infusão de leite quente.
  4. Refogue até dourar alho e cebolas, misture o bacalhau, ponha as batatas.
  5. Mexa, tempere com pimenta e sal.
  6. Por dez minutos leve ao forno quente, enfeite com salsinha, ovo, azeitonas.
  7. Um luso mercador Gomes de Sá, que viveu lá no Porto há muitos anos, fazia um bacalhau como ninguém.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Peixe, Azeitona, Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite
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