Bacalhau à gomes de sá

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Ingredientes
  • Por Milu Palmela
  • 1 kg de bacalhau
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 cebolas médias em rodelas
  • 1 kg de batatas lavadas e cozidas com a casca
  • 4 ovos cozidos duros cortados em rodelas
  • Leite quanto baste para cobrir o bacalhau
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. Escorra o bacalhau, passe-o para um recipiente e cubra-o com água fervente, fora do fogo.
  3. Tampe a panela, embrulhe-a num pano grosso conservando-a assim durante 20 minutos.
  4. Escorra o bacalhau, retire a pele, as espinhas e desfaça-o em lascas.
  5. Passe-o para um recipiente fundo, cubra-o com leite quente, deixando-o em infusão por período de 1 hora e meia a 2 horas.
  6. Numa travessa que possa ir ao fogo e ao forno, coloque o óleo de oliva, o alho e as cebolas.
  7. Leve ao fogo e, assim que as cebolas começarem a dourar, junte as batatas sem a casca, cortadas em rodelas.
  8. Distribua as lascas de bacalhau já escorridas, tempere-as com pimenta e ajuste o sal.
  9. Leve a travessa ao forno quente durante uns 15 minutos.
  10. Retire do forno e sirva bem quente, com os ovos cozidos as azeitonas e a salsinha picada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeitona, Pratos principais, Salsinha, Receitas Salgadas
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