Bacalhau à Gomes de Sá

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Como fazer
  1. Bacalhau à Gomes de Sá Ingredientes - 1 Kg de bacalhau demolhado - água fervente para cobrir - leite fervendo para cobrir - 200 mL de azeite - 2 dentes de alho - 4 cebolas cortadas em rodelas - 1 Kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas - 200 g de azeitonas pretas - 4 ovos cozidos - 1 punhado de Salsa picada - pimenta-do-reino branca a gosto Modo de Preparo Coloque o bacalhau numa caçarola com água fervendo e apague o fogo.
  2. Tampe, abafando bem, sem ferver, por 20 minutos.
  3. A seguir, tire a pele, as espinhas e coloque numa tigela funda.
  4. Cubra com leite e deixe em infusão por 2 horas.
  5. Numa panela, coloque o azeite e, quando quente, junte o alho e a cebola.
  6. Refogue até ficarem levemente dourados.
  7. Retire o bacalhau do leite e junte ao refogado.
  8. Acrescente a batata e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Na hora de servir, coloque as azeitonas pretas, os ovos e a salsa bem picada, além da pimenta.

Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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