Bacalhau a Gomes de Sá

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • azeite
  • azeitonas pretas
  • salsa, sal e pimenta
  • leite
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau demolhado por 5 minutos, ou menos se for em lascas.
  2. Ponha num recipiente fundo e cubra com leite bem quente e deixe ficar na infusão durante 1:30h a 3:00h Corte a cebola e o alho em rodelas e leve ao fogo com bastante azeite até começar a dourar.
  3. Junte as batatas cozidas em rodelas grossas.
  4. Retire o bacalhau do leite, escorra bem e desfie grosseiramente.
  5. Mexa tudo sem refogar.
  6. Acrescente salsa picadinha.
  7. Corrija o sal, e a pimenta.
  8. Leve ao forno quente numa assadeira durante 10 minutos, ou até dourar.
  9. Decore com os ovos cozidose as azeitonas pretas.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Pratos principais, Peixe, Bacalhau, Louro, Azeitona, Sal, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeite, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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