Bacalhau À Gomes de Sá

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Bacalhau À Gomes de Sá
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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau em lasca
  • 500 gramas de batatas cozidas em cubo
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 ovos cozidos
  • 250 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
  2. Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas.
  3. Desfaça-o em lascas grandes e separe.
  4. cozinhe a batataaté que fique "al dente".
  5. Separe.
  6. Cozinhe os ovos.
  7. Corte a cebola em fatias "meia lua".
  8. pique a salsinha.
  9. Separe.
  10. Refogue o alho em metade do azeite.
  11. Separe.
  12. Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau.
  13. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  14. Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.
  15. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Gilson Prado
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais, Azeitona, Pimenta do reino, Alho, Azeite, Assados de forno, Bacalhau, Peixe
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