Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões

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Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões
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Ingredientes
  • Tipo de Culinária: Portugal
  • Categoria: Pratos Principais
  • Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
  • Rendimento: 10 porções
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 kg de batata
  • 02 pimentões verdes
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 250 gr de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • quanto baste de farinha de rosca para cobrir
Como fazer
  1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  3. Corte todos os pimentões com 1 dedo de espessura, depois corte ao meio, frite no óleo da batata. reserve, Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  4. Creme Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita, os pimentões e o bacalhau refogado ao creme.
  6. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
  7. Cobertura bata as claras em nevecom uma pitada de sal.
  8. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as clarasem neve regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  9. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  10. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.
Comente por favor.


Receita indicada por Aroldo mini
Tags: Creme de leite, Peixe, Pratos principais, Azeitona, Sal, Receitas Salgadas, Pimentão amarelo, Farinha de rosca, Clara de ovo, Óleo de soja, Bacalhau porto, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta, Azeite, Azeitona verde, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Margarina, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Bacalhau
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