Bacalhau à Floripes

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Bacalhau à Floripes
Bacalhau à Floripes
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Receita originária de Portugal
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto em lascas
  • 1 1/2 kg de batata
  • 900 ml de vinho branco
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona preta
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por aproximadamente 24 horas.
  2. Retire os espinhos e peles.
  3. Em uma panela alta refogue, a cebola com o bacalhau no azeite de oliva.
  4. Junte as batatas descascadas e inteiras e o vinho.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Depois que cozinhar a batata, amasse e misture o creme de leite.
  7. Unteum refratário com margarina, depois coloque a batata amassada e coloque por cima o bacalhau.
  8. Regue com azeite e enfeite com azeitonas pretas.
  9. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Bacalhau porto, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Vinho branco, Pratos principais, Azeitona, Peixe, Azeite, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Gratinados, Portuguesa, Legumes
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Essa receita é maravilhosa. Fui eu quem passou para o meu amigo Minás, cozinheiro de mão cheia. Take a Look! Floripes

Floripes Moraes - em 17/01/2013
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