Bacalhau à Filetto

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • ½ kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 200g de pimentão verde
  • 100g de azeitona recheada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150g de tomates em cubos
  • Sal fino a gosto
Como fazer
  1. Um dia antes de preparar o bacalhau, deixe-o na água para perder o sal.
  2. No dia de degustá-lo, cozinhe-o com água e meia lata de óleo de oliva para dar gosto.
  3. Refogue, em uma panela separada, a cebola, o pimentão e o tomate e, depois, misture a pimenta, o sal e o óleo.
  4. Monte em uma fôrma em camadas de batata, bacalhau e o refogado, nesta ordem, sucessivamente.
  5. Leve a fôrma ao forno, para assar em fogo baixo 30 minutos.
  6. Na hora de servir, decore o prato com azeitonas recheadas e ovos cozidos.

Receita indicada por Marli Augusto Roma
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Pratos principais, Azeitona, Azeite, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeitona recheada
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