Bacalhau à estremadura

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
  2. Aferventar e desfiar.
  3. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador.
  4. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer.
  5. Fazer um Molho branco misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  6. Misturar este creme ao bacalhau.
  7. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite.
  8. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Peixes, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixe
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