Bacalhau à espanhola

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Ingredientes
  • 1 kg de Bacalhau
  • 4 tomates
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xíc. de vinho branco seco
  • 1 xíc. de azeitonas verdes
  • 2 xíc. de azeite extra-virgem
  • 1 molho de Salsa picada
  • Sal e Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tirar o sal do bacalhau.
  2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 5 minutos.
  3. Escorrer e reservar o caldo.
  4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
  5. Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados.
  6. Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras temperarcom sal e pimenta e deixar refogar durante alguns minutos.
  7. Juntar então o vinho, bem devagar.
  8. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos.
  9. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a Salsa picadae enfeitar com as azeitonas.
  10. Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

Receita indicada por ANTONIO CARLOS CANELLAS COELHO
Tags: Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Espanhola, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Azeitona verde, Alho, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Pimenta do reino, Azeitona, Peixe
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