Bacalhau à Espanhola

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Ingredientes
  • 3 cebolas
  • • sal à gosto
  • • salsa picadinha
  • • pimenta à gosto
  • • 3 dentes de alho
  • • 500g de bacalhau cozido e desfiado
  • • azeite extra virgem
  • • 50g de azeitonas pretas miúdas
  • • 2 pimentões verdes
  • • 2 pimentões vermelhos
  • • 2 batatas grandes cozidas
  • • 2 ovos cozidos
  • • papel alumínio
Como fazer
  1. BACALHAU: Dessalinize a posta com antecedência de 24 horas.
  2. Ferva o peixe por 20 minutos.
  3. Tire a pele e as espinhas do bacalhau.
  4. MOLHO: Corte os pimentões verdes e vermelhos e as cebolas em rodelas finas.
  5. Refogue-os generosamente em azeite extra virgem com os alhos amassados.
  6. Os pimentões devem ficar cozidos, porém ainda firmes.
  7. Tempere com sal à gosto, pimenta e salsinha.
  8. Unteuma travessa refratária pequena com azeite extra virgem.
  9. Fatie as batatas cozidas e os ovos.
  10. Arrume as batatas no fundo da fôrma e, sobre elas, o bacalhau.
  11. Coloque sobre o peixe o restante das batatas, os ovos e as azeitonas.
  12. Por fim, cubra com o molho.
  13. Leve ao forno (pré-aquecido a 300 graus) durante 20 minutos.
  14. A travessa deve estar coberta com papel alumínio.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Sal, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Azeite, Espanhola, Azeitona preta, Azeitona, Pratos principais, Bacalhau, Papel alumínio, Alho, Receitas de Peixes
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