Bacalhau à Detesto Cozinhar (ou Lagareira)

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Como fazer
  1. Bacalhau à Detesto Cozinhar (ou Lagareira) - 1 Kg de lombo de bacalhau demolhado grosso de boa qualidade; - 2 cebolas grandes fatiadas e desmanchadas; - 5 batatas grandes; - Azeitonas pretas à gosto; - Azeite Português 200ml; Corte as batatas ao meio e cozinhe-as com pouco sal.
  2. Num refratário médio arrume o bacalhau no centro, as batatas em volta e a cebola por cima de tudo.
  3. Espalhe as azeitonas e regue tudo com o azeite.
  4. Leve ao forno quente por 50 minutos.
  5. Dicas: - o azeite deve estar na metade da altura do bacalhau; - o bacalhau já demolhado é vendido no bar Adonis(esq. de Prefeito Olimpio de Melo e São Luiz Gonzaga - Benfica) Sirva de preferência acompanhado de um bom vinho e tire a maior onda!.

Receita indicada por Luiz Henrique da Cunha Borges
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Lombo de bacalhau, Receitas de Peixes
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Excelente!


Não pude comprar o bacalhau no bar indicado, mas a receita é divina. No final do ano fiz com a minha família e todos adoraram ! Parabéns !

Antonio Castro - em 02/05/2013
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