Bacalhau á costa dos ol

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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ (chá) de vinho branco seco
  • 1 (chá) de azeite
  • 1 (sopa) de Salsa picada
  • 1 (sopa) de colorau
  • 100 gramas de azeitonas pretas a gosto
  • 1 chouriço de 200 gramas em rodelas
  • 2 cenouras sem casca em tiras finas
  • 150 gramas de toucinho fresco em tiras
  • 10 batatas sem casca em rodelas
  • sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas em rodelas
Como fazer
  1. Separar o peixe em lascas grossas e reservar.
  2. Arrumar a batata no fundo de um refratário untadocom uma colher (sopa) de azeite.
  3. Por cima colocar a cebola, o chouriço, a cenoura e o toucinho.
  4. Polvilhar com o alho e a salsa.
  5. temperarcom o sal, a pimenta e o colorau.
  6. Regar com o azeite restante e o vinho e levar ao forno para assar.
  7. Servir com a azeitona.

Receita indicada por josé neves
Tags: Assados de forno, Toucinho, Bacalhau, Alho, Receitas Salgadas, Peixe, Linguiça calabresa, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Pratos principais, Azeite, Chouriço, Receitas de Peixes, Colorau, Vinho branco seco
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