Bacalhau à Consulesa

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Bacalhau à Consulesa
Bacalhau à Consulesa
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 kg de batata em cubos médios
  • 200 gr de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau em bastante água, de um dia para o outro.
  2. Escorra a água e desfie, retirando a pele e as espinhas.
  3. Faça um refogado com óleo, cebola e o bacalhau. Reserve.
  4. Deixe as batatas em água fria por 10 minutos.
  5. Escorra e frite em óleo quente e reserve.
  6. Aqueça a margarina e junte o amido de milho e misture bem.
  7. Adicione o leite e continue mexendo até cozinhar.
  8. Junte o bacalhau desfiado, as batatas e as clarasbatidas em neve.
  9. Despeje numa forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca.
  10. Leve ao forno quente durante 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Culinária Popular, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Amido de milho, Receitas de Natal, Pratos principais, Bacalhau, Legumes, Peixes e Frutos do Mar, Margarina, Leite, Bacalhau porto, Peixe, Receitas de Peixes, Brasileira
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