Bacalhau à Carlos Pinto

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Ingredientes
  • 1,5 Kg de bacalhau do Porto
  • 2 molhos de couve
  • 3 cebolas grandes ( sem casca)
  • 6 batatas grandes inteiras
  • 6 ovos inteiros cozidos em separados
Como fazer
  1. 1) Deixe o bacalhau de molho de véspera (NR: mínimo de 24 horas), trocando a água várias vezes para sair o sal, medindo o nível de sal a gosto.
  2. 2) Colocar numa panela grande, para cozinhar com as batatas, cebolas.
  3. Quando já estiver quase cozido, coloque a couve lavadas e amarradas para que não se desmanche.
  4. Quando estiverem cozidos o bacalhau e a couve , retire todos os ingredientes para uma travessa grande e bem quente, servindo em seguida.
  5. Fazer à parte acompanhamento: Molho de cebola Corte duas cebolas grandes em rodelas finas, coloque numa molheira adicionando sal, azeite de oliva português e vinagre tinto de vinho curtido, deixando por aproximadamente 2 a 4 horas em conserva para haver uma troca de gostos entre os ingredientes.
  6. Arroz Branco como acompanhamento.
  7. Bebida à gosto, de preferência vinho verde português.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Bacalhau, Bacalhau porto, Peixe, Pratos principais
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