Bacalhau a Carioca

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau (dessalgado)
  • 1 kg de cebola
  • azeite extra virgem
  • 1 kg de batata inglesa
  • páprica vermelha
  • um pouco de gengibre
  • pó de camarão seco
  • pitada de noz moscada
  • 300 ml de Molho branco
  • 200g de azeitona preta sem caroço
  • 3 dentes de alho roxo grandes
  • pimenta do reino moída na hora
  • queijo parmesão ralado
  • vinagre de maçã a gosto
Como fazer
  1. Ferva água em uma panela.
  2. Ponha o bacalhau dentro, e interrompa a fervura, desligando o fogo. Reserve esta água.
  3. Logo a seguir transfira o bacalhau para uma vasilha com água bem gelada.
  4. Escorra, e limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinha, deixando em postas (sem desfiar).
  5. As partes menores que sobrarem, bata num processador ou liquidificador, junto com as cebolas, o vinagre.
  6. Fazer um purê e reservar.
  7. Corte as batatas em fatias de 2 centímetros, mais ou menos, e reserve.
  8. Pegue a água em que foi cozido o bacalhau, acrescente o pó de camarãoseco e, cozinhe as batatas por aproximadamente cinco minuto.
  9. Junte em uma panela grande o azeite extra virgem (bastante), o alho (fatiado), e deixe refogar bem.
  10. Logo após faça uma camada de batatas, outra de bacalhau.
  11. Cubra com vinagre a gosto, o purê de cebolas, acrescente a páprica vermelha, a noz moscada (pitada), o gengibre, a pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar com a panela tampada, até a cebola ser reduzida.
  12. Transporte todo o conteúdo para uma travessa refratária, cubra com o Molho branco mais um pouco de pó de camarão as azeitonas, o queijo parmesão raladoe leve ao forno para dourar.
  13. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erly Eckstein de Amorim
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Somente pratos saborosos e lindos, dá água na boca. Parabéns aos Chef's... Erly

Amorimpai - em 10/09/2013
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