Bacalhau à Braz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 gr de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 750 gr de batatas
  • 500 gr de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 8 ovos
  • azeite
  • 1 colheres de sopa de Salsa picada
  • azeitonas pretas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos.
  3. Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve.
  4. Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes.
  6. Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente.
  7. Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas.
  8. Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas.
  9. Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande.
  10. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau.
  11. Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios.
  12. Coloque numa travessa funda, polvilhando com a Salsa picadae as azeitonas.
  13. Sirva imediatamente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Portuguesa, Azeite, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixe, Pratos principais, Azeitona preta, Alho, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeitona, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!

Luciana Tavares - em 15/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

esta receita é muito boa. Podemos substituir a batata passada pelo ralador, por batata frita em palha. É tal e qual como estou habituada a comê-la.

magda az - em 11/07/2007
Vídeos - Como Fazer