Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa

Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h7

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,07

Informação nutricional

Valor nutricional

437,48 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 12/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

  • 2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

  • 3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.

  • 4. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

  • 5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

  • 6. Escorra e coloque em papel absorvente.

  • 7. Reserve.

  • 8. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.

  • 10. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

  • 11. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

  • 12. Acrescente metade da batata palha e misture bem.

  • 13. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 14. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

  • 15. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.

  • 16. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

07/07/2020

Imperdível

CyberCook

CyberCook

08/07/2020

Oi Eliane! Essa receita é clássica e muuuito gostosa! Ficamos felizes que tenha gostado também! Abraços.

Carmen

Carmen

29/04/2019

Gosto muito dessa receita. Depois de dessalgar o bacalhau é bem fácil e rápido o preparo. Fica muito gostoso!!!

CyberCook

CyberCook

30/04/2019

Oi Carmen, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Para tornar essa receita mais prática e rápida você pode comprar o bacalhau já dessalgado e limpo! Facilita muito o passo a passo! Nos envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Rosane

Rosane

13/10/2013

E uma delicia so !!!

maria luisa silva moreira

Obrigada. é mesmo uma delicia.....

marcos

marcos

11/08/2013

FAÇO SEMPRE ESTA RECEITA.

bernardklock klock

Parabéns pela receita! Imagina só ela feita nesta panela wok da Silit: http://www.casadicor.com/wok-silit-honk-kong-36cm-inox-sl658ai Vou fazer a receita e depois posto a foto.

maria luisa silva moreira

Ok. Obrigada.

maria luisa silva moreira

que bom que gostaram.Eu adoro. Também dá para fazer com batata palha. Esta receita para mais ao menos para 6 pessoas.

Ricardo Sili

Ricardo Sili

25/12/2012

Fácil de fazer, e fez muito sucesso no almoço de Natal.

Filipa Saloio

Filipa Saloio

24/12/2012

Eu adoro Bacalhau à Brás

maria luisa silva moreira

Olá. Esta receita dá para 6 pessoas.Podem fazer com batata palha. Eu pessoalmente prefiro a outra batata.

Dhanyelle peixoto

essa receita de bacalhau ddo bras é tudo de bom