Bacalhau à Brás

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Ingredientes
  • 400 g bacalhau
  • 3 csp azeite
  • 500 g batata
  • 6 uni ovos
  • 3 uni cebolas
  • Salsa, sal e pimenta
  • Óleo
  • Alho
  • Azeitona preta
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho como habitualmente, retire a pele e as espinhas e desfie-os com as mãos.
  2. 2 Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
  3. pique o alho.
  4. Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente.
  5. Escorra-as sobre papel absorvente.
  6. 3 Leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola e o alho, e deixe refogar lentamente até cozinhar a cebola.
  7. Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que ele fique bem impregnado de gordura.
  8. 4 Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  9. 5 Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e ponha o bacalhau em um prato ou travessa.
  10. Polvilhe com Salsa picadae sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeitona, Bacalhau, Azeitona preta, Peixe, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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