Bacalhau à brás

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Ingredientes
  • 600 g de bacalhau
  • 6 batatas cortadas
  • em fatias finas
  • 1 g de açafrão
  • 2 cebolas cortadas
  • em gomos
  • 1 xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 maço de salsinha picada
  • 6 ovos levemente batidos
  • Óleo para fritar
  • DECORAÇÃO
  • Cebolas
  • Salsinha
Como fazer
  1. • Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 8 minutos.
  2. Escorra-o, espere esfriar e separe-o em lascas.
  3. • Coloque as batatas fatiadas de molho em água morna junto com o açafrão por cerca de 15 minutos.
  4. • Escorra-as, seque-as e frite-as no óleo bem quente.
  5. • Numa frigideira, doure as cebolas em 1/2 xícara do óleo extravirgem e reserve metade delas para utilizar na decoração do prato.
  6. • Misture as azeitonas, a salsinha e os ovos às cebolas que ficaram na frigideira.
  7. • Tempere com sal, pimenta e cozinhe como para omelete, virando dos dois lados.
  8. • Doure o bacalhau no óleo extravirgem restante.
  9. • Faça uma base de batatas nos pratos e em cima intercale camadas de bacalhau com tiras de omelete.
  10. • Decore com as cebolas e a salsinha.
  11. Sirva quente.
  12. Margutta, Av.
  13. Henrique Dumont, 62, Ipanema, tel.
  14. (21) 2259-3718.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixe, Bacalhau, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeitona, Salsinha
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