Bacalhau a Brás

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau a Brás
Bacalhau a Brás
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau (lombo)
  • 1 pimentão verde fatiado em tiras
  • 1 pimentão vermelho fatiado em tiras
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 copo de azeite de oliva
  • ovos cozidos para decorar
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau trocando umas 3 ou 4 vezes a água e vá provando o sal.
  2. Na última água, levar ao fogo e dar uma fervura para pré cozer.
  3. Tirar a pele e os espinhos, desfiar em lascas largas.
  4. Em uma panela colocar metade do azeite, a cebola, o alho, o pimentão, a salsinha e os tomates, levar ao fogo apenas para dar uma murchada, não deixe fritar.
  5. Tirar do fogo, acrescentar o bacalhau já pré cozido, colocar as azeitonas, o restante do azeite.
  6. Nesta hora faça o ajuste do sal se precisar.
  7. Misture tudo com muito cuidado, coloque em um pirex refratário, espalhe as rodelas de ovo cozidoe regue com um pouquinho de azeite.
  8. Leve ao fogo 180º por 30 a 40 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Diva Santos
Tags: Azeitona, Azeitona verde, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Peixe, Pimentão verde, Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Alho, Azeitona preta, Azeite, Bacalhau, Receitas de Peixes, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer