Bacalhau à Brandão

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Ingredientes
  • 400 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado;
  • 4 batatas médias;
  • 6 pimentões bispo (sendo 2 verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos);
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 150 gramas de feijões brancos cozidos (pode ser em lata);
  • 5 colheres de de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • pimenta do reino moída na hora;
Como fazer
  1. Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água, acenda o fogo e quando ferver retire o bacalhau, desfie em lascas, retire espinhas e pele se houver. Reserve a água da panela.
  2. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos (aprox.
  3. 4cm), pique os pimentões separando as sementes, corte as cebolas em 6 ou 8 pedaços, coloque os dentes de alho picados e coloque em uma assadeira, regue com 3 colheres de azeite, óleo de gergelim, polvilhe o tomilho e coloque pimenta do reino a gosto.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30m.
  5. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240º e deixe mais 10min.
  6. Retire e reserve para esfriar por 30min.
  7. Em uma frigideira anti-aderente grande (de preferência wok), coloque as 2 colheres de azeite, aqueça um pouco e coloque o balachau, quando começar a dourar coloque os legumes assados (devem estar frios), junte os feijões, rasgue as folhas de salsa e os talos e jogue sobre a fritada.
  8. Frite movimentando sempre a frigideira até dourar as batatas e o bacalhau.
  9. Para servir rasgue as folhas de coentro e jogue por cima (sirva na frigideira mesmo ou coloque em uma travessa).
  10. Acompanha arroz com ervilhas feito na água que ferveu o bacalhau.
  11. Serve 4 pessoas.
Harmonize com um vinho branco português. Boa opção bastante acessível é o Casal Garcia. Sirva a 4º.


Receita indicada por Jorge Brandão
Tags: Pimenta do reino, Gergelim, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Receitas Salgadas, Coentro, Papel alumínio, Alho, Lombo de Bacalhau, Azeite, Óleo de gergelim, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau
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