Bacalhau á bispo

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Ingredientes
  • bacalhau 4 postas
  • batatas 1 kg
  • cebolas 2 und.
  • tomates 3 und.
  • pimentos 2 und.
  • alho 3 dentes
  • azeite 1.50 dl
  • salsa 1 ramo
  • folha de louro 1 und.
  • tomilho e hortelã q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. 1 Desfie o bacalhau em cru e lave-o em várias águas para lhe tirar o sal.
  2. 2 Descasque batatas, cebolas e alhos e corte tudo às rodelas.
  3. Tire as sementes aos tomates e parta-os às rodelas.
  4. Tire também as sementes aos pimentos e corte-os às tiras.
  5. 3 Num tacho, deite no fundo um pouco de azeite e coloque às camadas, cebolas, tomates, pimentos, alhos, batatas e o bacalhau desfiado sem peles e sem espinhas, e as ervas aromáticas (salsa, louro, tomilho e hortelã).
  6. Tempere com um pouco sal e regue com o azeite e água.
  7. 4 Leve o tacho ao lume e quando começar a ferver reduza o calor para brando.
  8. A meio da cozedura rectifique os temperos (azeite, sal e água).
  9. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Bacalhau, Receitas Salgadas, Hortelã, Azeite, Peixe, Tomilho, Alho, Receitas de Peixes, Louro, Peixes e Frutos do Mar
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