Bacalhau à Biscainha

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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau
  • 3 a 4 dl de azeite
  • 1 a 1,5 kg de cebolas
  • 3 a 4 colheres de concentrado de tomate
  • 1 1/2 a 2 latas de tomates
  • 1/2 a 1 lata de pimentos
  • 1 malagueta
  • pão ralado.
Como fazer
  1. Retirar a pele do peixe, cortá-lo em pedaços e deixar de molho durante 24 a 48 horas.
  2. Aferventar o peixe e limpá-lo de espinhas.
  3. Os pedaços devem ser cortados de modo a ficarem todos aproximadamente com o mesmo tamanho.
  4. Cortar as cebolas aos quadradinhos e deixar refogar em azeite até ficarem moles e com brilho.
  5. Juntar o concentrado de tomates.
  6. Por um pouco de manteiga em uma panela, que pode ser a mesma em que vai servir o peixe.
  7. Colocar na panela camadas de peixe, cortados em fatias, pimentos cortados em rodelas, o pimentão e o refogado de cebola.
  8. Podem polvilhar-se as várias camadas de pão ralado.
  9. Juntar sal a gosto.
  10. Servir com batatas cozidas e pão.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas Salgadas
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