Bacalhau a beneditine

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 kg de cebola em rodelas finas
  • 02 dentes de alho
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 02 gemas de ovo
  • 2 kg de batatas
  • 01 copo de leite
  • Noz-moscada
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
  3. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente.
  4. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
  5. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
  6. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
  7. Unteuma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gemade ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão raladoe um pouco de noz-moscada moída.
  8. Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite Fresco, Azeitona preta, Creme de leite, Gema de Ovo, Parmesão, Manteiga, Azeitona verde, Queijo Ralado, Azeitona sem caroço, Alho, Azeite, Receitas de Peixes, Manteiga sem sal, Bacalhau, Peixe, Noz moscada
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