Bacalhau à Baiana

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Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 500 gr de bacalhau
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
  2. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  3. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
  4. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  5. Tempere com pimenta e azeite de dendê.
  6. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
  7. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomate, Azeite de dendê, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas de Natal, Pimentão vermelho, Bacalhau, Peixe, Pratos principais, Culinária Popular, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Leite de coco, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Pimentão verde
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BAIANO, PORÉM...


A moqueca baiana não leva alho ou creme de leite. O tempero verde é: coentro e cebolinha. É feito um molho de pimenta do qual cada pessoa se serve, se assim o preferir. Não se coloca pimenta na panela. O tomate também é em tiras ou rodelas. Sou baiana, sou cozinheira e meu restaurante é sucesso há mais de quarenta anos. Se querem modificar, tudo bem. Isto é apenas uma nota de quem preserva a simplicidade dos nossos pratos.

fabrizzia - em 30/03/2013
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mto bom


maravilha

dayana sousa - em 28/03/2013
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Saiu perfeito!


No Natal eu fiz e ficou uma delicia, todos da minha família adoraram que também estão repetindo essa receita fabulosa !!!!!!!!!Saiu perfeito.

DULCE - em 07/03/2013
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Muito bom!!

Josi - em 18/02/2013
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Adorei


Maravilhoso. Pena que tirei sal demais do bacalhau e tive q acrescentar sal e modificou um pouco o sabor.

Michelle - em 23/01/2013
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Dúvida


Achei interessante a receita, acredito que o bacalhau seja em posta, mas gostaria de saber se essa moqueca pode ser feita com o bacalhau em lascas ?

Obrigada pela atenção !

marcia barbosa - em 01/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Boa tarde!

Se fizer com o Bacalhau em lascas, ele vai se desmanchar com o cozimento e quase não sentirá ele na receita.
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Bacalhau à Baiana


Esta receita parece maravilhosa...

Maria do Tacho - em 05/09/2010
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D +!


Gente, esse bacalhau e simplesmente demais...

Sany Oliveira - em 05/05/2009
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Maravilhoso!!!!

Meu maridão fez e foi o maior sucesso!!!

nania - em 09/04/2009
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Mel


Adoreii!!!

Mel - em 23/02/2009
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