Bacalhau à Baiana

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Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 500 gr de bacalhau
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
  2. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  3. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
  4. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  5. Tempere com pimenta e azeite de dendê.
  6. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
  7. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Leite de coco, Brasileira, Azeite de dendê, Tomate, Bacalhau, Culinária Popular, Pimentão verde, Receitas de Natal, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Pratos principais
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BAIANO, PORÉM...


A moqueca baiana não leva alho ou creme de leite. O tempero verde é: coentro e cebolinha. É feito um molho de pimenta do qual cada pessoa se serve, se assim o preferir. Não se coloca pimenta na panela. O tomate também é em tiras ou rodelas. Sou baiana, sou cozinheira e meu restaurante é sucesso há mais de quarenta anos. Se querem modificar, tudo bem. Isto é apenas uma nota de quem preserva a simplicidade dos nossos pratos.

fabrizzia - em 30/03/2013
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mto bom


maravilha

dayana sousa - em 28/03/2013
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Saiu perfeito!


No Natal eu fiz e ficou uma delicia, todos da minha família adoraram que também estão repetindo essa receita fabulosa !!!!!!!!!Saiu perfeito.

DULCE - em 07/03/2013
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Muito bom!!

Josi - em 18/02/2013
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Adorei


Maravilhoso. Pena que tirei sal demais do bacalhau e tive q acrescentar sal e modificou um pouco o sabor.

Michelle - em 23/01/2013
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Dúvida


Achei interessante a receita, acredito que o bacalhau seja em posta, mas gostaria de saber se essa moqueca pode ser feita com o bacalhau em lascas ?

Obrigada pela atenção !

marcia barbosa - em 01/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcia

Boa tarde!

Se fizer com o Bacalhau em lascas, ele vai se desmanchar com o cozimento e quase não sentirá ele na receita.
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Bacalhau à Baiana


Esta receita parece maravilhosa...

Maria do Tacho - em 05/09/2010
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D +!


Gente, esse bacalhau e simplesmente demais...

Sany Oliveira - em 05/05/2009
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Maravilhoso!!!!

Meu maridão fez e foi o maior sucesso!!!

nania - em 09/04/2009
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Mel


Adoreii!!!

Mel - em 23/02/2009
Vídeos - Como Fazer