Bacalhau à baiana

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 l de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 copo de leite
Como fazer
  1. Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos.
  2. Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços.
  3. Aquecer o azeite e refogar a cebola.
  4. Juntar ao bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água.
  5. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio.
  6. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos.
  7. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa.
  8. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite.
  9. Despejar sobre o bacalhau.

Receita indicada por João Sena
Tags: Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixe, Lombo de Bacalhau, Pratos principais, Azeite, Coentro
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