Bacalhau á assis

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Ingredientes
  • 1 kg de batata descacada, ralada grossa
  • 4 cenouras raladas grossas, óleo para fritar
  • 1,2 kg de bacalhau demolhado por 24 horas (4 postas)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 6 a 8 ovos
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras para
  • decorar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aos poucos, frite a batata e a cenoura em óleo quente até que fiquem ligeiramente douradas.
  2. Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
  3. Desfie o bacalhau com as mãos.
  4. Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos.
  5. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  6. Acrescente a batata e a cenoura fritas e misture bem.
  7. Adicione os ovos e a salsinha.
  8. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  9. Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar.
  10. Enfeite com o pimentão e sirva logo para a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimentão vermelho, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Bacalhau
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