Bacalhau à Anjico

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Bacalhau à Anjico
Bacalhau à Anjico
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes.
  2. Retire a pele e as espinhas.
  3. Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho.
  4. Forre com o bacalhau e coloque o alho.
  5. Por cima as batatas e o tomate.
  6. Polvilhe com orégano e uma pitadinha de sal.
  7. Continue com o pimentão e as cebolas.
  8. Salpique a salsinha e a cebolinha.
  9. Outra leve pitadinha de sal.
  10. Cubra com alumínio e leve ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno, descubra o alumínio, junte o dendê e as azeitonas.
  12. Aumente o fogo e deixe descoberto, deixe por mais 10 ou 15 minutinhos.
  13. Sirva com arroz branco e salada verde.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Receitas de Peixes, Vinho branco, Azeitona, Tomate, Peixe, Bacalhau, Pimentão vermelho, Bacalhau porto, Culinária Popular, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Brasileira, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Azeite de dendê, Azeitona preta
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