Bacalhau à Andaluzia

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Ingredientes
  • • 3 postas de bacalhau alto
  • • 2 ovos cozidos
  • • 2 pimentões verdes assados e sem pele
  • • 2 pimentões vermelhos assados e sem pele
  • • 6 alhos
  • • 100 ml de azeite bem medido
  • • 50 gr de margarina
  • • 400 gr de maionese
  • • pimenta a gosto
  • • 1 ramo de manjericão
  • • 1 colher de chá de colorau
  • • 1 tomate
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  3. 2.
  4. Coloque o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjerião, por 3 minutos.
  5. 3.
  6. Retire e remova a pele, as espinhas e separe em lascas.
  7. Coloque no fogo uma travessa de barro com o azeite e os alhos.
  8. Frite até ficarem bem escuros.
  9. 4.
  10. Retire os alhos da travessa e junte a manteiga ao azeite.
  11. Quando a manteiga derreter, acrescente as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexa bem, para misturar tudo.
  12. 5.
  13. Coloque essa mistura em um pirex, cubra com os ovos cortados em rodelas e depois com a maionese.
  14. 6.
  15. Guarneça com rodelas de tomate e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Maionese, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Bacalhau, Peixe, Pratos principais, Pimenta do reino, Azeite, Colorau, Receitas Salgadas
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