Bacalhau à Alto do Violeiro

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Bacalhau à Alto do Violeiro
Bacalhau à Alto do Violeiro
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Ingredientes
  • 3 kg de cação desalgado
  • -1 1/2 de batatas
  • -150 g de azeitonas pretas
  • -6 ovos
  • -4 dentes de alho
  • -1 maço de alecrim
  • -10 grãos de pimenta branca
  • -6 cebolas
  • -6 tomates
  • -2 pimentões vermelhos
  • -250 ml de azeite de oliva
  • -100 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de manteiga extra
Como fazer
  1. Para desalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe 1/2 kg de sal e deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
  2. Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
  3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
  5. Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
  6. Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
  7. Leve ao fogo brando por 50 minutos.
  8. Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidoscortados em rodelas.
  9. Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
mais receitas visite www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Cação, Azeitona, Peixe, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alho, Azeite de oliva, Alecrim, Azeitona preta, Azeite extra virgem, Azeite
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Não é todo dia que vamos à Bahia, tenho uma ligação muito forte por lá, creio que é questão mesmo de sangue, afinal meus antepassados maternos eram de Lavras de Lençóis-BA. Passei meu primeiro revellion em Lençóis há sete anos atrás meio que por acaso, na volta de Fortaleza-CE. Desde o primeiro instante me encantei com a alegria e magia do local que passou a fazer parte da maioria de muitas de nossas férias. Na última visita, final do ano passado, brindamos o ano com o nosso genuíno bacalhau do Cação anjo, peixe caprichosamente salgo em Floripa-Sc e alegremente saboreado entre amigos na Chapada Diamantina-BA.

rosa maria - em 24/08/2007
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3 kg de cação desalgado


Essa receita é de bacalhau ou de cação? Pergunto isso pois a receita diz para usar caçao.

danieli - em 21/04/2011
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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adicionei no meu favorito

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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marcos antonio assun - em 19/09/2007
Vídeos - Como Fazer