Bacalhau à Algarvia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 grs de bacalhau seco ;
  • 800 grs de batatas ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 150 grs de cebolas ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 50 grs de farinha ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • sal q.b.
Como fazer
  1. Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm.
  2. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
  3. Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
  4. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
  5. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados.
  6. Depois de alourado, retire para uma travessa.
  7. pique o alhoe corte a cebola ás rodelas.
  8. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo.
  9. Polvilhe com Salsa picada.
  10. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
  11. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
  12. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
  13. Sirva em volta do bacalhau.
  14. Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm. fonte: Região de Turismo do Algarve.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer