Bacalhau à alentejana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de Salsa picada
  • ½ xicara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xicara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 4 dentes de alho
  • 6 batatas
Como fazer
  1. Separar o peixe em lascas.
  2. Cozinhar a batata em água e sal.
  3. Quando ficar macia, escorrer e reservar.
  4. Cortar a batata em rodelas.
  5. Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.
  6. temperarcom sal e pimenta e regar com o azeite restante.
  7. Levar ao forno por 10 minutos.
  8. Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Bacalhau, Pratos principais, Azeite, Azeitona, Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer