Bacalhau à alentejana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Pierre Belissen
  • 350 g de lombo de bacalhau
  • Leite o quanto baste para cozinhar o bacalhau
  • 100 g de cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
  • 100 ml de óleo de oliva
  • 100 ml de creme de leite
  • 80 g de batata cozida e esmagada como purê
  • 300 g de brócolis cozidos e picados (finalização)
  • 1 batata grande, crua, ralada e frita (finalização)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • DECORAÇÃO
  • 8 tomates-cereja
  • cortados ao meio
  • 8 ovos de codorna cortados ao meio
  • Ciboulette
  • Pesto de rúcula (opcional)
  • Tomate seco (opcional)
Como fazer
  1. • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar.
  2. Retire e desfie.
  3. • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.
  4. • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho.
  5. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.
  6. • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. FINALIZAÇÃO • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro.
  9. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.
  10. • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.
  11. • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.
  12. Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel.
  13. (11) 3078-9628.

Receita indicada por João Sena
Tags: Batata cozida, Receitas Salgadas, Creme de leite, Codorna, Cereja, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas com Pesto, Bacalhau, Tomate seco, Pratos principais, Lombo de Bacalhau, Noz moscada, Receitas de Peixes, Ovo de codorna, Molho Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer