Bacalhau à 4 Queijos

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Bacalhau à 4 Queijos
Bacalhau à 4 Queijos
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau fresco em postas
  • 30 gr de alho desidratado
  • 30 gr de cebola desidratada
  • 1/4 maço(s) de cheiro-verde
  • 6 unidade(s) de batata
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 50 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de gorgonzola
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 185 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  2. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite.
  4. Faça um refogado.
  5. Em outra panela, coloque o molho bechamelcom o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  6. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta.
  7. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar.
  8. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  9. Untecom manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  10. Por último coloque o requeijão e o queijo ralado.
  11. Leve ao forno quente por 15 minutos.
  12. Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Luiz Alexandre Garcia de Barros
Tags: Queijo ralado, Queijo gruyère, Tomate, Bacalhau, Gorgonzola, Azeite, Noz moscada, Azeitona preta, Molho bechamel, Azeitona, Pratos principais, Requeijão, Brasileira, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Alho desidratado, Cebola desidratada, Leite, Queijo, Bacalhau fresco, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Molho Bechamel
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Este comentário foi relevante? 2

Este prato é muito gostoso. Às vezes substituimos algum dos tipos de queijo, colocamos cream cheese, queijo fundido ou queijo colonial.

Guido - em 20/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom


Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Maraisa Stanicia - em 09/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não fiz ainda mas parece muito bom.Vou fazer.


Parece delicioso

Este comentário foi relevante? 0

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

koka - em 14/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

Dulci - em 08/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Dulcimara!

Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo


Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

Gisela - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau


Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

frinacozinha - em 26/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Frineia,

A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga.

Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!!


Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

Leonia - em 31/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Ótimo

- em 28/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

delícia


Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

alexandre - em 25/02/2012
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