Bacalao club ranero

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Clô Dimet
  • 4 postas de lombo de bacalhau com cerca de 250 g cada uma
  • 500 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 pimientos chouriceros (na falta, substitua por pimentões vermelhos)
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 500 g de tomates médios cortados em cubos
  • 4 pimentões verdes
  • 3 abobrinhas italianas com casca cortadas em cubos
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho por cerca de 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Escorra-o e limpe-o, descartando as espinhas.
  3. Aqueça o óleo de oliva em uma panela de barro e, em fogo suave, coloque os dentes de alho e descarte-os assim que começarem a tomar cor.
  4. No mesmo óleo de oliva coloque o bacalhau e deixe-o cozinhar por cerca de 15 minutos até que fique macio.
  5. Queime a pele dos pimentões na chama do fogão e corte-os em cubos.
  6. Numa frigideira, salteie em 50 ml do óleo do cozimento do bacalhau as cebolas, os pimentões, as abobrinhas e, por último, os tomates.
  7. Tempere com sal e retire os vegetais do fogo à medida que fiquem cozidos.
  8. Cuide para não passar do ponto de cozimento.
  9. Monte o bacalhau sobre os vegetais e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Abobrinha, Lombo de Bacalhau, Bacalhau, Sal, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer