Bacalao al ajo arriero

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Clô Dimet
  • 900 g de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 425 g de cebola cortada em pedaços
  • 950 g de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 4 dentes de alho grandes, picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Folhas de salsinha
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho por cerca de 48 horas na geladeira trocando a água várias vezes.
  2. Escorra-o, retire a pele, as espinhas e desfie-o bem.
  3. Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo brando.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e a cebola.
  5. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 15 minutos até que a cebola e o bacalhau fiquem dourados.
  6. Acrescente os tomates, o alho, a pimenta e deixe evaporar quase todo o líquido, terminando o cozimento com a frigideira destampada.
  7. Monte o bacalhau nos pratos, formando uma pirâmide.
  8. Decore com a salsinha e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer