Bacalahu com pure de mandioca ou batata

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Ingredientes
  • Ingredientes1 kg de Bacalhau
  • 1 kg de Mandioca
  • 300 g de Queijo Parmesão.
  • 1 taça de Vinho Branco
  • 1 Cebola Média picados em pedaços bem pequenos
  • 4 Dentes de Alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Vermelho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Amarelo picados em pedaços bem pequenos
  • 2 Tomates Médios picados em pedaços bem pequenos
  • 2 caixas de Creme de Leite
  • Nós Moscada
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • 50 gramas de manteiga
Como fazer
  1. Modo de PreparoBacalhau Desalgar o Bacalhau por 48 horas.
  2. Desfiar em lascas pequenas.
  3. Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite.
  4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.
  5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.
  7. Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.
  8. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.
  10. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos. Reserve Purê de Mandioca.
  11. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
  12. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  13. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
  14. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
  15. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.
  16. Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.
  17. Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.
  18. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.
  19. Servir com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Parmesão, Amidos, Gratinados, Mandioca, Alho, Pimentão amarelo, Creme de leite, Bacalhau, Azeite extra virgem, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho
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