Babousa

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Ingredientes
  • 500 gr de semolina grossa
  • 250 gr de açúcar
  • 120 gr de manteiga derretida(s)
  • 400 ml de leite
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 20 unidade(s) de amêndoas
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Misture a semolina com o açúcar, manteiga derretida e o leite.
  2. Com auxílio de uma colher misture sem bater até que tudo tenha se homogeneizado.
  3. Por fim misture delicadamente o fermento.
  4. Disponha a mistura em uma assadeira (20 x 30 x 4) untada com margarida, deixe repousar por no mínimo 4 horas.
  5. Com auxílio de uma faca afiada, divida a massa fazendo riscos superficiais em formato quadrado, disponha no centro de cada quadrado uma amêndoa pelada e asse em forno médio até que esteja com a superfície dourada.

Calda

  1. Misturando o açúcar e a água, leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até atingir ponto de fio.
  2. O suco de 1/4 de limão, bem como a água destilada de flor de laranjeira ou rosas, deve ser acrescentada à calda já com o fogo desligado.
  3. Ao retirar do forno, reforce os cortes com uma faca, dividindo completamente os quadrados até o fundo.
  4. Pincele com toda a quantidade da calda aromatizada, e deixe repousar por mais uma hora, pra que o doce consiga absorver completamente.
Receita retirada do blog "Think Food"

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Tags: Doceria, Manteiga, Limão, Semolina, Árabe, Cozinha Internacional, Doces, Açúcar, Água de flor de laranjeira, Leite, Fermento químico em pó, Docinhos, Amêndoas
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