Babaghanouj

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Os árabes usam a berinjela em sua culinária de maneira criativa e deliciosa. Em conserva recheada com nozes, recheada com carneiro e de uma maneira simples
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. Vire para que ela queime por todos os lados.
  4. A casca se romperá e ela ficará mole.
  5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
  6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  7. Abrir a berinjela e picá-la bem.
  8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  10. Distribua em uma travessa.
  11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Dicas

- Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
- Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Berinjela, Sabores, Limão, Aperitivos e Antepastos, Árabe, Receitas Salgadas, Salsinha, Cozinha Internacional, Saladas, Azeite, Tahine, Entradas
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Boa boa tua receita,adorei.Tem uma pasta árabe que é feita com grão de bico e tahrine,mas não consigo lembrar o nome.Seria possivel vc mandar a receita? Eu gosto muito e quero fazer para minhas filhas provarem. Lembro que vai limão tbm. Obrigada. Bjs

Marisa - em 03/03/2014
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Prático


Super recomendarei aos amigos. Facinho de fazer.

Simone - em 31/03/2013
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Meu ex-cunhado é árabe, mas ele nunca quis dar a receita. Show !

glorinha - em 15/01/2009
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ai ai....eu amo esse prato...gracias

alina - em 14/08/2008
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fui casada com ärabe, e essa receita retrata exatamente, o verdadeiro babaganuch, parabéns!

Isabel de Carvalho.....Azkoul.

Isabel de Carvalho - em 03/02/2008
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É muito bom.

Quem quiser pode experimentar assando a beringela no forno, até "queimar" um pouco a casca. Não fica tão saboroso, mas é mais prático.

Eu, pessoalmente, prefiro passála no fogo como indicado na receita, mas o método do forno também é bom

Reynaldo Figueiredo - em 03/08/2007
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