Babaghanouj (Árabe)

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Babaghanouj (Árabe)
Babaghanouj (Árabe)
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Ingredientes
  • 4 berinjelas grande
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. Vire para que ela queime por todos os lados.
  4. A casca se romperá e ela ficará mole.
  5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
  6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  7. Abrir a berinjela e picá-la bem.
  8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  10. Distribua em uma travessa.
  11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
  12. Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.
  13. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
  14. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.
  15. Cuidado com os cabos de plástico.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Aperitivos e Antepastos, Azeite, Alho, Entradas, Tahine, Churrasco, Árabe, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Salsinha, Sal, Cozinha Internacional
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