Babaghannuj -beringela com tarrine

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Ingredientes
  • 3 berinjelas médias
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de molho tahine
  • sal
  • azeite de oliva
  • snoobar
  • hortelã
  • pão sírio
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas e faça alguns furos com um garfo, asse-as na chama do fogão ou em forno bem quente até estarem macias.
  2. Retire a polpa e coloque em uma tigela.
  3. Em um pilão, soque o dente de alho com um pouco de sal e misture ao tahine.
  4. Coloque o suco de limão, acrescente à tigela e amasse bem com um garfo.
  5. Se necessário, acrescente 2 colheres de sopa de água fria.
  6. Acerte o sal.
  7. Sirva regando com azeite de oliva e decore com folhas de hortelã.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Tahine, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Hortelã, Pão sírio, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão
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