Babaganuche

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 berinjelas médias
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. No fogo baixo, com um garfo, queime cada uma das berinjelas, virando-as até queimar toda a casca. Reserve até amornar.
  2. Embaixo de uma torneira aberta com um fiozinho de água, vá removendo a casca queimada da berinjela com delicadeza, ou raspe com um garfo.
  3. Em uma tábua de cozinha, corte cada uma das berinjelas batendo com uma faca sem serra em várias direções, até a berinjela ficar bem picadinha.
  4. Se quiser uma pasta com pedacinhos e fibra, amasse as berinjelas com o garfo em vez picar com a faca.
  5. Coloque as berinjelas picadas ou amassadas em uma tigela.
  6. Acrescente o suco do limão, o tahine, o azeite, o sal e misture.
  7. Sirva frio com pão sírio, torradas ou qualquer pão de sua preferência; pode também acompanhar saladas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Guilherme Augusto Matter
Tags: Árabe, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Aperitivos e Antepastos, Alho, Receitas de Berinjela, Tahine, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Entradas
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muito bom!


fiz e ficou show!

Luciana Chamma - em 20/06/2015
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