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Babaganouch

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sem lactose

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Tempo de preparo

14 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

67,58 kcal

lila Silva

Receita enviada por lila Silva

Em 26/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem e tire os pedúnculos das berinjelas.

  • 2. Espete-as com um garfo e leve diretamente à chama (alta) do fogão, virando às vezes, até ficarem com toda a casca bem tostada, enrugada e escura.

  • 3. O processo leva em média 8 minutos para cada berinjela.

  • 4. Não esquente se sair um pouco de fumaça ou soltar um pouco de líquido.

  • 5. É normal.

  • 6. Deixe as berinjelas amornarem um pouco e tire a casca, que deve estar meio seca e sair facilmente.

  • 7. Algumas pessoas recomendam tirar a casca embaixo da torneira aberta.

  • 8. Realmente, é mais fácil, mas eu acho que tira um pouco o sabor do defumado.

  • 9. Prefiro passar as mãos umedecidas em água e alisar as berinjelas até que fiquem limpas dos pedacinhos de casca que ainda sobrarem.

  • 10. Amasse as berinjelas já limpas com um garfo.

  • 11. Junte todos os temperos e mexa bem.

  • 12. Leve à geladeira para refrescar e curtir o tempero.

  • 13. Se quiser, sirva com salsinha, cebolinha ou hortelã salpicada por cima e um generoso fio de azeite extravirgem para finalizar.

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