Babaganouj

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Ingredientes
  • 4 unidades de berinjela grande
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  2. Vire para que ela queime por todos os lados.
  3. A casca se romperá e ela ficará mole.
  4. Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
  5. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  6. Abrir a berinjela e picá-la bem.
  7. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  8. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  9. Distribua em uma travessa.
  10. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Ana Lucia
Tags: Receitas de Berinjela, Sal, Azeite, Salsinha, Tahine, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Cozinha Internacional, Árabe
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