Babaganouch

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
  3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  4. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  5. Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
  6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  7. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Ana Lucas
Tags: Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Sal, Salsinha, Tahine, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Alho, Árabe, Entradas
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