Babaganouch

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Com um garfo, espete uma berinjela.
  3. Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo.
  4. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
  5. Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita.
  6. Repita a operação com a outra berinjela.
  7. 2.
  8. Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher.
  9. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira.
  10. Deixe escorrer.
  11. 2.
  12. Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
  13. Junte o alho picado a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
  14. 3.
  15. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
  16. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinho e, também, espalhado no pão sírio.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=552


Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cozinha Internacional, Tahine, Árabe, Sal, Entradas, Salsinha, Alho, Gergelim, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas
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