Babaganouch

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Babaganouch - 2 berinjelas - 1 dente de alho, picado - 1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente - suco de 1 limão - 3 colheres (sopa) de tahine - sal, a gosto 1.
  2. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  3. 2.
  4. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
  5. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  6. 3.
  7. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  8. 4.
  9. Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
  10. 5.
  11. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  12. 6.
  13. Conserve na geladeira até a hora de servir.
  14. Sirva com: Pão sírio e azeite.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Glicéria
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer